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오랜만에 칠레와인을 마셨습니다. Emiliana(에밀리아나)는 칠레를 대표하는 친환경 와이너리입니다. 코얌(Coyam)으로 잘 알려져 있으며 밭만 유기농으로 경작하는 것이 아니라 토착 동식물을 포함해 생태계 전반을 건강하게 유지한다고 합니다.
에밀리아나 지(Ge)는 그리스어로 ‘땅’이라는 뜻으로, 에밀리아나의 플래그쉽 와인입니다. 가격대는 7~10만원 선입니다.
4시간 정도 브리딩 후 시음하였습니다. 페어링은 부위별로 한우를 숯불에 구웠습니다.
풍부한 과실향 + 균형감이 좋은 와인입니다.
잔에 따르자마자 공간에 확 퍼지는 풍성한 과실향이 인상적입니다.
노즈 뿐만 아니라, 맛도 블랙체리나 오디류의 검붉은 과실향이 주를 이룹니다. 풍성합니다. 거기에 부드러운 바닐라빈과 약하지만 독특한 스파이시함도 있습니다. 오크가 강하지 않고, 과실향이 풍성하다 보니 스파이시함과 적당히 잘 어우러집니다. 풀바디에 탄닌감도 적당하고 와인 자체의 균형도 좋고, 온도에 따라 복합적인 맛이 느껴집니다. 무엇보다 한우와 조합이 좋네요.
쉬라, 카르미네르, 카쇼를 위주로 그르나슈,말백,무드베르그까지 섞였고 만드는 방식도 상당히 복잡합니다. 지는 매년 포도 비율을 달리한다고 맛도 많이 달라지겠네요. 참고하시면 좋겠습니다.
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