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취향(시가,커피,와인,위스키)/와인

사케 추천. 자쿠(Zaku) 미야비노토모 나카토리 준마이 다이긴죠

by 55도 2024. 10. 11.
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내돈내산. 4~5만원대 사케추천. Zaku. muyabi no tomo. 

한 모금만 마셔봐도 아주 인상적인 사케입니다. 

 

"키햐" 에 설명이 잘되어 있어 일부 옮겨봅니다.

 

"이 제품은 은은한 플로럴 향기와 부드러운 과일 맛, 은은한 단맛이 조화를 이루어, 마시는 순간 입안 가득 퍼지는 풍미를 느낄 수 있습니다. (중략) 이 사케는 특히 해산물 요리나 가벼운 전채와 잘 어울리며, 특별한 날에 즐기기에 좋습니다. 특히, 깨끗하고 부드러운 마무리는 이 사케의 큰 매력 중 하나입니다. "

 

 

플로럴하면서도 은은한 단맛이라는 표현이 아주 적절합니다. 제법 화사한 첫맛과 달리 끝맛은 우아하고 깔끔합니다. 

맛에 커브가 있어서 심심하지 않고, 마지막 잔까지 참 맛있다는 느낌을 받을 수 있습니다. 

 

나카토리란 술을 빚고 최초로 짜낸 원액과 마지막 부분을 제외한 중간 원액을 사용하는 기법이라고 하네요. 

잘 아시겠지만 준마이 다이긴죠는 정미율이 50%이하로 최고급 사케입니다. 

 

직구로 4~5만원으로 가성비가 정말 뛰어난 사케입니다. 

직구를 하면 세금문제가 있어서 1병씩 부지런히 사서 지인들과 마셔보았는데 모두 좋아하더라구요. 

 

섬세한 맛의 해산물 요리, 회, 안주 없이도 좋은 술입니다. 

추천드립니다!

 

Zaku. muyabi no tomo. 

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