직접 농사한 제철 음식으로 만든 건강한 한정식. 양평군 지정 농가맛집 풍년목장가든입니다. 넓은 주차장에 어르신부터 아이들까지 가족 모임으로도 제격입니다.
(제 돈으로 먹은 후기입니다.)
양평에서 자주 방문하는 단골집입니다. 이미 꽤 잘 알려진 식당인데 철마다 나오는 식재료로 정갈한 음식을 제공합니다. 제가 주문한 메뉴는 만삼천원짜리 사골곰탕입니다.
사골곰탕이지만 곰탕은 물론 한상 가득 반찬과 부침개에 떡갈비까지 제공됩니다.
사실 반찬을 푸짐하게 제공하는 식당은 꽤 많기도 하고, 개인적으로 그런 식당들은 그렇게 좋아하지 않습니다. 반찬 가짓수가 많다보면 양념도 비슷비슷하고, 질이 떨어지는 재료를 사용해 조미료로 맛을 낸 경우가 많았습니다. 하지만 풍년가든목장은 아래 사진을 보시면 아시겠지만 반찬의 양념이 정말 다양합니다.
말린호박에서는 호박향이 가득한데 식감은 꼬돌꼬돌합니다. 도라지는 향이 강해 강한 양념과 맛이 잘 어우러집니다. 배추나물은 간을 약하게 한 대신 들기름향을 넣어 담백합니다. 무나물은 적당히 서걱해서 식감이 좋습니다. 갓김치는 시원하구요. 말린 가지는 단맛이 잘 농축되어 있어 별 양념없이도 맛있습니다. 전체적으로 백반집에서 나오는 입에 착 감기는 맛이 아니라 질리지 않고 맛있게 먹었습니다.
제철 음식을 이용하다보니 때마다 철마다 편차가 있긴 하지만, 겨울철은 말린 식재료를 활용해서 그런지 평상시보다 반찬이 더 풍성하게 느껴집니다.
간을 안하고 내주시는 곰탕 역시 맑고 깔끔합니다.
자극적인 맛보다는 깔끔하고 제철 채소의 풍미가 살아있는 한식을 먹고 싶다면, 한번 들르시길 추천합니다!
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