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내돈내산.
국휘(코키) 베이지 후기입니다. 이마트에서도 판매한다고 하네요. 구매대행으로 3만원 정도면 구매 가능합니다.
마쓰에시에서 1886년에 설립된 양조장으로, 기모노 원단인 니시진 오리로 라벨을 제작하는 것으로 잘 알려진 사케입니다.
라벨처럼 단 꽃향기가 가득한 사케입니다.
달콤하진 않지만 단향들이 풍성합니다. 라벤더와 은은은한 꿀향이 인상적이네요.
다만, 섬세한 향이어서 한식보다는 해산물이나 좀 부드러운 음식조합이 좋지 않을까 합니다.
아주 제 취향은 아니지만, 벚꽃 날릴 시즌에 가볍게 마시긴 좋은 술이 아닐까 합니다.
<데일리샷 소개글>
'코키 베이지 준마이 다이긴죠'는 최고급 쌀을 50%만 남기고 정미해 순수한 맛과 향을 최대한으로 끌어낸 사케입니 다. 쌀 본연의 달콤함, 은은한 꽃향기, 그리고 상쾌한 과일 향이 어우러져 깊은 인상을 줍니다. 또한, 매끄러운 질감은 마치 실크처럼 입안을 감싸며 깔끔하게 마무리됩니다. 한편, 이 사케는 다양한 음식과 궁합이 좋습니다. 특히 해산물 요리와 함께 곁들이면 사케의 섬세한 맛을 오롯이 즐길 수 있습니다.
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